martes, 17 de febrero de 2015

Duatlón Sopelana: Debút del equipo

El pasado sábado 14 de febrero, día de los enamorados, los enamorados del Duatlón y de la competición tuvieron la primera cita del año, tras la cancelación de la carrera de Ermua por el temporal.
Del equipo de la S.C. Bilbaina cuatro fueron los valientes en afrontar una carrera bajo una intensa lluvia y con tiempo frío: Raúl Cisneros, que ya corrió el año pasado algunas carreras, Ernesto Esteban, Edgar Barbeito e Iván Alday Esparza. Y junto a estos cuatro corredores, otros cuatro miembros de la S.C. Bilbaina estuvieron allí ofreciéndoles un impresionante apoyo moral, algo siempre muy importante, sobre todo en estas circunstancias. Muchas gracias a Carlos, Roke, Kepa y Jesús.
Debido al mal tiempo, algunos inscritos no tomaron la salida, así que finalmente fueron 160 los que salieron y se clasificaron 151.
Frío, lluvia, muchos nervios pero mucha ilusión para todos. Estas carreras son siempre así, muy nerviosas y hay que salir ya a tope para no perder el grupo en los primeros kilómetros. En la carrera a pie los corredores fueron ocupando cada uno su lugar natural y tras la primera transición, donde nuestros debutantes (y algún veterano) tienen mucho que mejorar, la prueba de ciclismo resultó muy dura para todos por la exigencia del recorrido y sobre todo por la incesante lluvia que castigó en exceso a todos. Para finalizar, el último sector de carrera a pie se corrió a tope buscando ya la alegría de la llegada a meta.
Enhorabuena a todos y muchos ánimos para las siguientes competiciones.
Aquí tenéis unas fotos de la carrera y más abajo las clasificaciones y un enlace a un vídeo.

3. postua: 123

Por equipos quedaron en el puesto 18º (últimos), algo dentro de lo esperado. Esto tiene la ventaja de que en los siguientes duatlones solo podemos mejorar.
Y un vídeo de nuestros corredores en plena acción.